Its not about the time. But, what good things you do with that precious one... Could heal. --- my past told.

Labu dan Wortel usia 17 hari. Babonssssz. Hihihi. #latepostbinggits – View on Path.

Labu dan Wortel usia 17 hari. Babonssssz. Hihihi. #latepostbinggits – View on Path.


Selpi sama Si Lakban Nababan ♥

Lagi anteng baca sambil tiduran, tetiba ini muka diseruduk. Terjadilah…

"Cabaaan, ayo kita poto bareng"
“Ih, kamu tuh… Liat kamera dong. Susah amat, ya ampun.”
“Lagiii”
“Cenyuuuum”

Lakban via mukenye: “Plis, atuh laaah. Urang ka dieu rek goleran bari di-pet ku maneh, Makninaaah.”

#cowoBDGkesayangan #obatpusing – View on Path.

Selpi sama Si Lakban Nababan ♥

Lagi anteng baca sambil tiduran, tetiba ini muka diseruduk. Terjadilah…

"Cabaaan, ayo kita poto bareng"
“Ih, kamu tuh… Liat kamera dong. Susah amat, ya ampun.”
“Lagiii”
“Cenyuuuum”

Lakban via mukenye: “Plis, atuh laaah. Urang ka dieu rek goleran bari di-pet ku maneh, Makninaaah.”

#cowoBDGkesayangan #obatpusing – View on Path.


Beungeut nano-nano ♥
#latepost #KedaiKita #Bogor #kecupsedap with Stevania and Dewa Ayu – View on Path.

Beungeut nano-nano ♥
#latepost #KedaiKita #Bogor #kecupsedap with Stevania and Dewa Ayu – View on Path.


Listening to Rehab by Amy Winehouse

Prove that loneliness kills – Preview it on Path.


Thought via Path

Bogor, 201014 - Obrolan geser perspektif soal open mind & surrender soul for self development. Biar lepas dari pola yang meminimalisir rasa bahagia. Dilisankan terpisah.


“Ga perlu ngerasa beda karena emang ga ada manusia yang sama. Perbedaan itu yang justru bikin kita jadi sama dengan yang lain. Sama-sama berbeda.” (Chance)

"Satu benang merah. Masalah. Tiap orang juga punya." (Gather the power)

"Kadarnya aja yang beda." (Life priority)

"Empati ama peka kayaknya ga sama deh." (Intrapersonal before Interpersonal)


Gw ulang entah yang ke-berapa kali. Selama masih manusia, ngaco dikit lumrah. Tapi jangan keseringan apalagi kelamaan. Berapa lama waktu yang dititipin ke kita buat mangkal di dunia, ga ada yang tau.


*Untuk bekal nanti. Jangan dilumat habis dalam sehari.*

***tentu saja, pada akirnya #noteforself juga – Read on Path.


Thought via Path

"Mukelu rapi bener. Lagi mikirin sesuatu, Na?"
“Iya. Pengen banget tidur.”

No matter how hard I try, even tho I feel tired n fatigue by daily body exercise… Sleepless night followed by 2 - 4hours of sleeping really shows its allegiance to me.

Need help. Need my doctor. Need God. Need warm sincere hugs. Need real job. 😭 – Read on Path.


Thought via Path

#skipaja
#panjangbanget #directtotumblr
#endorphinina
#emangbuatblogsih
#maap


GALAU LEMAK DALAM HIKAYAT part I

Sekelumit Problema Raga

Manusia yang mengelilingi gw sudah hafal, yang namanya Nina aka Mamih aka Maknin aka Davis ya, besar, lebar, seringkali tampak begitu bundar. Tinggi ngga seberapa, lekuk tubuh hampir ga ada, cuma lipatan lemak yang mendominasi materi dekorasi tubuh di mana-mana.

Oh ya. Jangan lupakan bebuluan maskulin yang tumbuh di lokasi yang sangat ga proper (yang pernah liat muka gw dari jarak 50cm ke mari, YKWIM). Ini juga trademark gw. Hahaha.

Tapi, ga semua tau, mungkin juga ga perlu tau (well, I just share my story, anyway) betapa sepanjang hidup, at least about last 15 years, gw habiskan dengan mengusahakan penyusutan bobot dan rupa.

Mulai dari ke dokter gizi, ahli endokrin, ginekologis (periksa kandungan buat cek hormon), diet macem-macem sampe sempet malnutrisi dan depresi, hingga yang sungguh sangat gw ga doyan; negak beberapa jenis merk pelangsing. Yang terakhir, gw cukup inget beberapa merk karena emang gw ga doyan pake ginian. Mungkin empat atau lima brand.

Gw juga mengidap hiperdrosis. Sehabis mandi, bahkan sebelum air dingin itu kering pake handuk, punggung dan wajah gw sudah mengeluarkan keringat. Juga vertigo di usia 21 tahun yang menghambat gw melakukan banyak gerakan aerobik karena gw cepet bangat kleyengan. Najis.

Sebenernya, dulu ini badan besar doang. Gw masih bisa pake baju perempuan. Hingga akhirnya, di usia 14 tahun gw cidera lutut. Tempurungnya geser. Sakit? Banggeuts.

Gw lumpuh dua bulan dan sejak itu ga bisa lama-lama make kaki buat tumpuan. Padahal, dari kelas 4 SD gw biasa jalan minimal dua km per hari. Akibatnya, perlahan tapi pasti, kurang dari lima tahun gw ketambahan beban idup 35kg. Yaaay!

Di penghujung 2009 gw dapet kesempetan siaran di radio beneran. Gw lagi bulet-buletnya. Hampir sekuintal! Atas dasar kesadaran diri akan kebutuhan performa dan kesehatan, gw diet rendah kalori dan kehilangan 15kg dalam lima bulan.

Ga bertahan lama, dua tahun kemudian angka timbangan balik kayak sebelum gw mulai ke jalan yang gw pikir benar.

Setahun menjelang wisuda, gw semakin jengah dengan keadaan fisik gw. Hiperhidrosis yang emang ga pernah enyah, vertigo makin hobi menyapa, kenalan sama sesak nafas dan mulai sering nyeri dada.

I decided to go to the gym. Atas dasar pertimbangan beragam keluhan ga oke yang gw punya, gw pilih pake personal trainer yang asik.

Percayalah, ini ga mudah. Gw sempet desperate. Ketika seorang cewe sukses nyusut 5kg dalam sebulan, gw dapet 2kg aja

Lo tau? Dua bulan pertama, gw latihan minimal 4x seminggu. Tiga dengan trainer, sekali free style. And what I got is just -4kg for 2 months of being self tortured. Hahaha.

No no. I mean… Gila. Gw ganti itu makanan. Gw telen itu telor putih kocok buat ganti kalori dari nasi. Gw beli itu minuman protein yang sumpah kaga murah. Kadang gw juga pakai bantuan l-karnitin buat booster kalo gw exe pas perut kosong.

Gw lupa… Ukuran badan. Cuma empat kilo emang. Tp baju gw jelas longgar parah. Gw juga hilap. Yaelah, baru dua bulan. Yang mau gw ilangin 30kg. Gw sempat terlena sama pemandangan di kanan kiri yang bikin iri.

Sadar akan betapa piciknya gw saat itu *ahsedaaap*, gw benar-benar ganti perspektif.

WORKOUT IS IMPERATIVE, BECOME SLIMMER’S THE BONUS, BUT KEEP BEING BEAUTIFUL IS EXTRA BONUS AND A MUST.

Gw ga bakalan cakep kalo malnutrisi dan depresi. So I started enjoy my life as cewe mekar yang doyan angkat beban. Favorit gw, kettlebell.

Gw bisa workout 5-6x per minggu. Tetep, badan gw susah langsing. Tapi, kali ini, gw tau rasanya bisa makan enaaaak banget.

Yak. Sejak 2010 gw ngitung kalori and it’s suck. Yuck!

Gw makan apa pun yang gw mau, gw bakar semena-mena besokannya.

Result:
I lost 18kg in 5 months.

Perjuangan ga sampe situ. Sayang, gw kena penyakit entah apa. Badan ngedrop sejadi-jadinya.

Gw absen gym 1,5 bulan. Sejak itu, petaka dimulai.

Susah banget munculin mood buat doyan olahraga tanpa disulut. Asal udara dingin aja, gw yang udah tinggal berangkat, jadi batalin niat. Sebelumnya, ujan jg gw hajar.

Gw cukup beruntung. Berat badan gw ga naik. Malah turun 2kg. So yes, gw kehilangan 20kg.

Enam bulan sisanya gw jalanin cuma buat maintain. Gym seminggu sekali atau dua kali. Pernah malah cuma sekali dalam tiga minggu.

Gw pun lulus kuliah. Wisuda. Ga lama, hampir semua bantuan finansial dari orang tua dihentikan. Gym? Judulnya sih postpone aja. Hingga….

8 bulan. November 2013 - Juli 2014. Ga ada kegiatan rutin. Ga ada rasa butuh akan menjaga kesehatan badan. Ga ada olahraga beneran…

GW NAIK 20KG. 20KG!

Sekarang, gw bulet. Tapi tentu kisah belom kelar. Selama gw kaga bisa pake baju kaos cowo size L, cerita nyambung terus.

Berhubung ini jam dua pagi dan aya guguk gonggong di luar, kayaknya gw mau nonton pelem dulu aja deh.

See ya around soon. 😚 – Read on Path.


Thought via Path

Wah… Perut tetiba gatel-gatel nanggung. Kalo kata orang dulu mah, ini pertanda. Kayaknya bentar lagi gw langsing. #sedaaaap #bukansewajarnyamitos – Read on Path.


Listening to Yellow by Coldplay

This isn’t happened because I found two friends posted their current/recent played song in a row. Udah dua hari gw nyanyi ginian mulu. Buat pribadi. Bukan siapa-siapa. #ngkodeh #doadalamtembang – Preview it on Path.


Thought via Path

Kenapa tanya pada rumput yang bergoyang aja kalo kita bisa joget banget?

#mikirbentardaaah – Read on Path.