Back to top.
Me n My Potential-Dooms-Gift : ADHD sufferer detected - SUPER INSOMNIA

Wed - Sep, 18 13

Hello again. Still Nina here, with new consciousness.
Dan seperti biasa, berhubung gue buru-buru hendak ngampus bin mau ngetik cepet, adalah bahasa bule gw yang super ngepas bikin gw jadi sangat terbatas, kita pindah ke pribumi punya. Haihaihahaha.

Sekarang gw 24 tahun lebih lapan bulan. Gw bingung mau mulai dari mana. Terlalu banyak yang pengin gw jabarin.
Let’s start from big things happened on last end of year.

Setelah memutuskan untuk ngegym dalam rangka nyehatin badan plus ngarep bonus cakep di belakang selama hampir setengah tahun, gw nemu kenyataan bahwa, yes, susut tubuh 15kilo gram pake cara sehat itu enak banget… Gw rajin bayangin Michele Rodriguez saban exe. Bayangin bentuk kece doi pas jadi pilot di pelem Apatar. Pinggang gw nongol, muka seperempat bule gw juga demikian *mual*.  Semangat 47 deh. Perjuangan pertahanan kemerdekaan berlanjut.

Entah kenapa, sebelumnya, mendekati ultah gw yang ke-24, bodi gw makin lama makin drop. Gw ga salah latihan kok. Yakin sekali. Banyak literatur dan dibimbing PT, rasanya cukup. Asupan makanan? Maybe. Tapi, sumpah gw pake substitusi nutrisi. Ga ada kuku patah atau muka kusam. Tapi juga, yes, gw depresi tingkat dewi kwan im. Bingung.

Ketidakmampuan gw tidur nyenyak makin menjadi. Padahal, selama tiga bulan, gw latihan 4-5 kali dalam seminggu. Gw tingkatin lah, bisa ampe latihan sehari dua kali. Yang ini, demi tidur berkualitas. Udah rutin exe, ngeluyur ampe tengah malam, keluar kota, mobile rempong seharian…. Oh, God! Gw tetep melek 26-30 jam dan hanya berbalas hibernasi 2-4 jam. Pake kebangun-bangun dan bad dreams pula… Asli, demi apa pun, PENGEN BUNUH DIRI.

Gw ga tahan. Otak hiperaktif, badan terus ngedrop, perasaan ancur lebur, hari-hari makin kacau…. Tambah parah, gw mulai halusinasi. Gw ulang, asli… Di otak kenceng banget pengen bunuh diri.

Ini berapa contoh halusinasi (H) yang bikin tertekan dan mimpi (D) suram yang gw alami beserta reaksi dan perputaran cepat penuh kebingunan di otak gw:

H Case 1 - Ada yang ngajak ngobrol
Gw nyaut. Itungan detik, gw nyadar kalo gw sendirian. Itungan detik pula, setelah diam sesaat, gw ngegoblok. Ga inget apa yg gw pikirin setelah itu. Biasanya, gw cuma bisa diem. Yep, kejadian beberapa kali. Paling apes kalo lagi di tempat umum. I did… Nyaut. Ngomong sendiri, kayak orang ngobrol, yes, di tempat umum.

H Case 2 - Tiba-tiba di kamar gw ada orang
Nightmare ga sih? Tp kejadiannya ga malem doang. Gw pikir ada orang ngetuk pintu, gw ngejawab salam atau nanya “siapa?”. Atau, gw yang mulai ajak ngobrol. Pas nyadar kalo itu ga bener-bener ada… Paling gw diem. Lemes.

H-Case 3 - Ngedenger suara sendiri
Salah satu kejadian yang jelas bet gw inget gini… Kebeneran waktu itu lg ada temen maen. Biasa, rekan rumpi. Jeda ngobrol, gw ngambil aer. Pas gw ngejauh dari temen gw dan mencet dispenser (kebayang kan lo, diem gitu sambil liat air ngalir ke botol), tau-tau gw nyeletuk “Itu siapa deh? Berisik banget.” Temen gw nyaut bingung “Hah? Siapa? Dari tadi gw diem”. “Iya, emang bukan lo, Om. Ini perempuan yang ngomong mulu.” “….” “Nah… Kenapa suaranya mirip bet kek gw deh?” Dan kami pun diem-dieman sebentar. Ga lama, gw nahan nangis. Untung temen gw itu emang tau, gw ada masalah ama otak.
Mulai nangkep?

H-Case 4 - “Bukannya udah?”, “Lo bukan, sih?”
Yang satu ini, sumpah, nyiksa. Udah cukup lama sering kejadian. Tp sejak akhir tahun gw makin sering mikir kalo gw udah ngerjain sesuatu atau ada orang yang menginstruksikan gw untuk melakukan sesuatu, atau malah kebalik. Orang ngomong ama gw, gw inget isi omongannya, tp gw pikir itu perasaan gw doang.
Misal, tau-tau gw dateng bawain minuman, atau nanya “tadi minta apa?”. Atau, pernah, parah banget, gw pikir gw udah ngerjain laporan. Semalem sebelon tu gawean kudu gw kasih, gw ubek-ubek file di kompie, tadaaaaa! Hahaha. Ternyata pikiran gw doang. Gw belum  pernah bener-bener nyantuh gawean gw. Kemudian? Pengen nembak kepala.

Lainnya, lanjut next time…

D1 - tidur ayam 10 menit, mimpi dengan tiga setting lokasi
Tadinya di mana, tau-tau gw ada di kantin SMA, tukang mi ayam di Bandung jualan di sana, terus gw kebelet, masuk kamar mandi yang tiba-tiba juga berubah jadi toilet airplane, gw boker, kamar mandinya berubah lagi jadi ada bak dan airnya, ngedadak boker bentuk tripang bergelimang dan gw yang kekunci di kamar mandi itu kelelep tahiks.
Tau dari mana sepuluh menit? Gw tiba-tiba ketiduran pas lagi ngobrol ama ade gw. Gw ceritain tu mimpi ke doi yang lagi maenan hape. “Buset, banyak amet” “Emang gw tidur berapa lama?” “Paling sepuluh menit.”
*die*

Sakit! Pala ama dada gw makin nyeri dari hari ke hari. Bahkan ketika tubuh gw bener-bener butuh hibernasi, otak gw paling banter ada di gelombang theta.

Lanjut ntar dah. Gw ngampus dulu

09.18.13 0
Tes…. Tisss….

Sekian lamahaaaa, aku ngga ngepos… Beberes dulu ah. Mayan nih bahan celotehan. :”)

09.12.13 0
Segenggam Cucur - Rindu Kampung

Kamis, 2 Februari 2012

Menuju penghujung di minggu ke-tiga jobtre.

Well, hari ini gw totally ngegabut. Sorry. Yes. I feel kinda useless here (sobbing). Kemaren sih masi cakep. Gw asli nguli ampe kepanasan, robek plastik, buka ini, buka itu, lepas sempak, lap anu, nyusun itu. Apa pun. Pokoknya kehadiran gw guna. Lah ini??? Mana ude mulai kaga enak badan. Asyeeeek!

Sebelumnya, hingga sekarang, gw ditugaskan untuk bikin (semacam tulisan) redaksional kompro. Lagi-lagi masalah mental. Kemaren Bang Anu bilang, bikin beginian doang bisa kelar itungan menit. Gue? Satu setengah jam mantengin monitor cuma dapet empat paragraf. Banyak koreksi pula. Ckckck. Jeleknya, bukan terpacu, gw malah betah terombang-ambing dalam rana dunia keder yang tak berujung. Naon sih…

Bukannya berdalih, tapi seandainya gw punya perusahaan sendiri yang gw tau betul seluk beluknya, mungkin ga sesusah itu untuk bikin deskripsi yang juga menjual usaha yang gw bangun. Kwek! Si bebek pun berseru, seakan mengiyakan kegamangan gw. Again. Apa sih lo, Na? (-__-“)

Sembari menanti dalam rangka memperjuangkan mood nulis nongol, gw curcol deh as usual. Yah ini lah. Gw bingung. Ga ada gambaran. Kalau pun ada, penyakit, entah kenapa gw pake acara takut dan mikir banyak segala. Damn! Bang Anu said ‘this’, Bang Ini told ‘that’, refferences might be help, but… Ngek!

Ninaaa!

Oke oke. Mungkin. Mungkin. Cuma mungkin. Gw beneran harus pulang kampung. Ke manaaa? Bandung! Huahaha. Wait… Bukannya lo manusia Sumatera yang nyangsang di Depok dari pitik? Ya, bisa dibilang gitu lah. Tapi kalo mau dibahas lagi tu perihal bahasa kumpeni ala jaman ‘ckulla’, mari deh.

Me: Maam, whats the difference beetwen home and house?

Teacher: This, home is home. House is a building.

Me: Aha, okay.

Gue pura-pura ngerti waktu itu. “Semacam, Oooh, building. Ya ya.” Selang berapa saat, sepertinya hitungan hari, gw ngeh dah. Kenapa juga tu guru kaga ngeksplain dengan lebih simpel? Home adalah kata sifat dan house adalah kata benda.

Setelah lebih dari lima tahun jadi mahasiswa (bahas) juga gw makin mendalami pemaknaan akan istilah ‘home’ dan ‘house’. “I’m home!” Kapan jadi “I’m House!”? lalu ‘Home Sweet Home’ aka ‘Rumah Manis Rumah’ —-> House Sweet House = Rumah Manis Rumah. Dan? Lalu?

Okay. The difference: home is something that can comfort your heart, mind, soul (maupun dengan cara terpaksa),and the other one, house, is a building with ‘homeshapped’. Biar kata jaman sekarang bangunan rumah beda-beda, kalo ada kamar, kasur, tempat boker, dapur dkk dll, sebutlah dia rumah. Kantor, kolong jembatan, sekolah, kampus, apa deh… Kalo bisa buat lo merasa itu tempat paling asik buat berkreasi dalam idup, sebut saja mereka rumah aka home.

Korelasi dengan kampung gw yang Bandung? I was born in Sumatera. My blood is Sumatera. I actually live in Depok with my fam. I currently stay at Kalibata. My temporal office is at Kemayoran. Anggap lah, Depok memang rumah dan tempat abdi gw. Other things? half of my heart, my love, my beloved baby bedroom, they’re sticked in Bandung. Jadi? Ya udah. Kampung gw di sana. Hahaha!

Banduuung! Bentar lagi kita ketemu yak. Bantu gw ngelarin skripsi dan segarkan pikiran demi bongkahan inspirasi plis :)

02.02.12 0
Zoom Just Another History of Life Journey
Dokumentasi oenjoe. Jangan bilang-bilang emak gw yak :>

Just Another History of Life Journey

Dokumentasi oenjoe. Jangan bilang-bilang emak gw yak :>

01.23.12 0
Zoom Lagi. Hahahahaha!

Lagi. Hahahahaha!

01.23.12 0
Uang = Jendela Dunia?

Mengutip wacana yang terbersit seketika:

Kalo ga mau jangan dipaksa. Kalo maksa bantu upaya. Kalo upaya kasih dana. Ga ada dana jangan paksa. (Nina dan Rasa Pribadi)

Mungkin pola beginian udah ada dari dulu. Yang mampu jadi pemodal dapet ganjaran berupa kuasa. Yang jadi bagian dari wisata hidup berpola apes boke-isasi, diem aja. Tapi apa harus selalu begitu alurnya?

Bagaimana dengan manusia dan kemanusiaannya? Kenapa harta berupa materi dibiarin bikin jiwa raga terlena? Apa kabar ‘nurani’ si berkah luar biasa dari Ilahi?

Demi Tuhan, gw secara indie mengakui, “Yes baby, i need money!” Tapi… Harus gw ikutan lupa visi misi sebelum nafas gw beneran berenti? Maunya sih, ngga. Tapi lagi… Ah, kampret. No no no. Gw hanya sedikit berhitung mengenai lebih kurang suatu perjuangan. Untung rugi dari banyaknya nilai pertukaran, biar Dia yang ganti belakangan.

_________________________________________________________________

Ngapain coba gw tiba-tiba nulis ginian?

Well, actually… Pemicu hadir beberapa hari lalu. Ada lah penyebabnya. Ga jauh-jauh. Du du du du duiiiit. Karena tu makhluk satu gw jadi ribut sama manusia yang gw sayang.

Ga lama gw yang nyesel karena sempet sewot ga jelas itu asli menimbang-nimbang. Iya juga sih. Rada susah ya. Beberapa hari ini, selama gw jobtre di agensi iklan, berasa banget… Untuk pencapaian yang lebih dari sekedar besar, lo atau gue dan mungkin kita, butuh banget yang namanya modal. Apakah itu tangible atau intangible, butuh modal.

Let’s say. Saban gw ngemsi, mau kecil-kecilan ato gretongan begimana, gw butuh wardrobe. At least, perintilan pendukung penampakan gw biar kaga buluk-buluk amat lah. Duit? Perlu. Tiga hobi utama gw, musik, silaturahim dan mengamati tindak tanduk manusia. Jaman sekarang bebas aja sih download (duh, SOPA), nyanyi semau hati di kamar, mantengin temen-temen gitaran dekaka de-el-el. But… What about watching live concert? Buying some stuff from idol? Duit.

Silaturahim. Murah meriah bikin sumringah. Gw memang bukan penikmat hempon as media support kegiatan yang satu ini. Bersua langsung rasanya lebih menyenangkan. Tapi kumpul bareng di tempat yang itu-itu aja, tanpa makan minum dan sedikit variasi hiburan, sepertinya malah potensial ngebawa gw dan rekan ke arah obrolan dan interaksi yang negatif deh. Apa coba? Bergunjing. Paporit bangat dah tuh. Wkakaka. Hah… Huh…

Then, watching people. Ada motor hibahan ortu sebagai bekal selama gw di tanah rantau. Banyak taman yang menyediakan lahan untuk seabreg orang nyangsang. Tinggal gw pantengin aja. Terus apa? Bukan seperti ini kegiatan yang sebenarnya gw sukai. Bosen dong, lama-lama ngeliat doang. Gw butuh interaksi dan sesuatu yang ngasih ilmu. Macem-macem lingkungan, rupa-rupa tempat, beda-beda karakter kelompok manusia di sana yang asik banget gw jadiin bahan ngayal. Manja sih. Tapi dalih gw adalah, gw yang wanita dan cenderung berbodi megar-megar seksi namun rentan ambruk ini ga kuat di luar lama-lama. Ditambah penyakit gampang nyasar yang ga juga ilang ampe sekarang, set… Mana nyaman ga bawa uang?

Itu baru hobi. Balik lagi ke curcolan gw perihal jobtre. Bisa aja gw ngambil kantor yang lokasinya ga jauh dari kosan atau sistem kerja gabut, asal ada nilai keluar di transkrip, dari dulu malah. Tapi itu tadi, pencapaian besar. Gw rela nunggu dan gunain kesempetan biar bisa dapet kantor iklan atau usaha sejenis. Gw ngarep, sebelum bener-bener kerja dan dibayar secara profesional, tu ilmu dan pengalaman sempet keserep. Sapa tau gawe di bidang itu bukan benar-benar hal yang gw ingin dan butuhkan kelak. Selain itu, berdasar pada pengetahuan gw yang masih super sempit, jadi orang iklan tuh asik. Cape, ribet, tapi dari sudut pandang materi, selain ada gaji pokok, apreasiasi berupa bonus-bonus menanti - iya, kalo kerja gw beres. Ketemu orang baru, ngembangin hobi di bidang kreatif, kegiatan random. Wah… Rame deh :)

Lalu gw gamang sesaat. Baru semingguan sih. Di hari ke-tiga jobtre, gw udah ditugaskan ke Bandung untuk bantu produksi. Di sana kita ketemu klien. Ngafe, ofkors. Semasa produksi, ada adegan lunch bareng juga sama klien yang alhamdulillah asik. Di mana? Rumah makan bermerk. Damn, maaan! Duit bukan? Bukaaan! Uang. :p

Gw pribadi, asli butuh dana cuma buat ni proyekan magang pake hati. Yes, Jekardah! Ongkos ngantor super mahal. 32rebu/hari. Belum lagi kalo ntar beneran switching jobdesc ke bagian humas. Paling ngga, ni muka demek, rambut ngacir ama kaos item dan jins kudu absend dulu lah. Dari kemaren-kemaren gw udah prepare treatment buat beungeut. Ngobatin jerawat, nerangin tampang gosong, ngeletekin kulit mati. Blablabla. Lalu, belanja kostum dan antek-anteknya. Wow, maaan!

_________________________________________________________________

Oke, oke. Duit. Memang. Sekali lagi. Duit. Males kan? Kalo gitu coba kita puter balik perspektif. Persempit. Jobtre:


Makan Ga Pake Murah

Ga usah vendor, temen sendiri kalo medit juga males gilaaa. Suasana kozi tumjahe juga kadang perlu untuk bangun aura asik. Nah, kalo di keseharian, ga jarang dah untuk dapet kualitas, kuantitas juga kudu direlakan. Bukan berarti yang mahal pasti lebih baek. Tapi sesuatu bisa jadi mahal tentu karena pertimbangan nile tertentu. Pinter-pinter kite aja buat nimbang. Modal tidak kecil, dengan pengelolaan yang baik bisa berbalik jadi keuntungan besar.

Ongkos Najis

Gw bisa pake motor tanpa STNK itu kalo cuma buat ngesot ke kitaran Bandung. Sebut saja Dago Atas, Taman Sari, Supratman, Asia Afrika dkk dll. Di sana banyak tempat rekomendasi buat mahasiswa yang hendak jobtre/PKL. Ga lebih dari sepuluh ribu perak gw butuhin per tiga hari buat ongkos. Gaweannya gitu lah. Seadanya seribetnya. Yang gw dapet? Kerja serabutan tanpa tanggung jawab atau cape sekalian tapi hati ngga tentram. Kapan lagi coba gw maenan Canon 5D? Pake asbak dari bangke Nikon D300? Belajar sedikit strategi perang ala dunia iklan? Woooh. Worthed gila, baby! ;)

Treatment Beungeut + Nu Wardrobe

Sisi medit ala mahasiswa gw tentu kenceng sewot-sewot soal ginian. Yaelah… Ngerepotin ortu pan. But, hey! Haha. Masa iya gw ga seneng liat tampang sendiri jadi cakepan dan lebih enak diliat orang? Ga ngapa juga kali gw ngembangin karakter wanita gaul yang pandai bersolek. Jadi seorang ‘penyiar informasi’ kayaknya udah takdir deh. Kemampuan deskripsi dan persuasi + tampilan yang menarik hati tentu akan lebih ngasih efek sublimasi ke manusia-manusia yang kelak jadi target hasut gw. Kakakaka. Someday these stuffs will help me get me.

 _________________________________________________________________

Another Thought….

Memang gw butuh uang untuk bantu perwujudan perspektif asik tersebut. Namun, coba kembali berputar dan cari jalan lain. Kalau gw terbiasa berbuat baik dan ikhlas dalam beramal, rajin sumringah dan mau berlaku menyenangkan ke sesama, jaga hubungan positif dengan kenalan yang entah dari mana datangnya, berdoa dan sungguh-sungguh meminta sama Dia… I trust me. Duit setan yang jadi biang kerok itu, bakal nongol dengan sendirinya dalam berbagai rupa. Entah pertolongan materi via orang tua, traktiran makan untuk penghematan, hibah perintilan wanita penunjang kecantikan, sampe tempat ngingep buat hemat ongkos.

See? Bukan uangnya yang utama. Tapi gimana lo, gue… Ya, atau kita, mau berbesar hati untuk berupaya demi hari depan yang lebih baik. Senyum ga bayar, ketawa ga make uang juga, sapa orang dan ngemeng manis dikit ga dosa, silaturahim ga kudu mahal. Pake materi seperlunya. Tinggal gimana kita rela berkorban waktu, tenaga dan pikiran atau mungkin nurani untuk ngejaga perasaan temen serta orang-orang yang sayang sama kita, atas izin-Nya… Bukan cuma duit yang ga seberapa, lo bakal dapet yang namanya nikmat dunia.

Hidup Cinta Fitri! (-___-“)

01.23.12 0
Zoom BANGKE!
LOLOLOLOL =)) =))

BANGKE!

LOLOLOLOL =)) =))

01.21.12 0
Zoom SOPA Scumbag - 9gag
yang ini, gw asli ketawa ngeluarin suara. wkakakaka.

SOPA Scumbag - 9gag

yang ini, gw asli ketawa ngeluarin suara. wkakakaka.

01.21.12 0
Zoom 
Tutur Dalam Berita yang Membuat Si Nina Senewen Jaya
_______________________________________________________
TUJUH KALI FRASA ‘PENGANAN KHAS BANGKA’ DALAM LIMA PARAGRAF YANG HANYA TERDIRI DARI 11 KALIMAT?
Jeeeez! -___-“

Tutur Dalam Berita yang Membuat Si Nina Senewen Jaya

_______________________________________________________

TUJUH KALI FRASA ‘PENGANAN KHAS BANGKA’ DALAM LIMA PARAGRAF YANG HANYA TERDIRI DARI 11 KALIMAT?

Jeeeez! -___-“

01.17.12 0
Zoom ASH-BAQUE OF THE GAUL OPIS

"Pernah liat Nikon D300 dijadiin asbak? Di kantor ogut ada." (Celoteh Pribadi)

__________________________________________________________
Tengstu: Neng Pajar as Mbak-Mbak Penjegrek Tombol Kamera Hempon

ASH-BAQUE OF THE GAUL OPIS

"Pernah liat Nikon D300 dijadiin asbak? Di kantor ogut ada." (Celoteh Pribadi)

__________________________________________________________

Tengstu: Neng Pajar as Mbak-Mbak Penjegrek Tombol Kamera Hempon

01.17.12 0